Resmi Pindah, Dagangan Para Pedagang Laris Manis
Sumenep– Relokasi Pedagang kaki lima (PKL) di areal Taman Bunga (TB) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur resmi pindah ke depan kantor Kementerian agama (Kemenag) kabupaten Sumenep atau depan lapangan kerapan sapi Serba Guna Giling, mulai hari Jum’at (8/7/2016).
“Sejak hari ini semua PKL yang berada di areal Taman Bunga (TB) Sumenep sudah pindah ke depan kantor Kementerian agama atau depan lapangan Giling,” kata kepala pertamanan, kadir.
Menurutnya, sebanyak 220 PKL tersebut dipindah untuk mensterilkan kawasan TB yang merupakan ruang terbuka hijau (RTH) di kabupaten Sumenep ujung timur Pulau Madura ini.
“Tata penempatannya sudah dilakukan dengan cara mengundi. Jadi, tidak akan ada rebutan lokasi,” tegasnya, berharap, dengan pindahnya semua PKL ke lokasi baru itu, masyarakat bisa lebih gampang dan nyaman untuk membeli makanan atau menu kesukaannya, terangnya.
“Semua PKL nanti akan terpusat disatu lokasi itu. sementara untuk di TB tetap menjadi ruang terbuka hijau,” tandasnya
Memanggapi hal tersebut, Khoinur Fajar, pedagang kaki lima (PKL) yang berasal dari desa Parsanga Sumenep ini, mengaku cukup senang dengan relokasi yang di gagas oleh Pemkab Sumenep ini, karena semenjak dagangan nya dibuka, hasil penjualan nya pun lumayan laris, karena pengunjung di lokasi yang baru ini cukup banyak.
“ alhamdulillah, meskipun baru pindah ke lokasi baru, namun dagangan saya dan pedagang lainnnya lumayan laris terjual, semoga tempat baru dengan rezeki yang baru yang semakin bertambah pula “, ungkapnya.(Ros/red)