Sumenep-, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) Laksamana Muda TNI, Darwanto, SH. M.AP hadiri seminar nasional di salah satu Universitas yang ada di Kabupaten Sumenep.
Dalam sambutannya Darwanto mengajak generasi – generasi muda yang ada di Kabupaten Sumenep untuk ikut serta menjaga ketahanan pangan, sesuai kebijakan dari Presiden Republik Indonesia.
“kegiatan ini merupakan kegiatan dalam rangka seminar ketahanan pangan, sesuai kebijakan dari Presiden RI, bahwa kita harus melakukan sesuatu kegiatan khusus di bidang pertanian, sehingga nantinya kita tidak lagi mengimpor barang – barang atau pangan dari luar Negeri”, tuturnya usai menyampaikan sambutan seminar nasional.
menurutnya, ketahanan pangan di wilayah Provinsi Jawa Timur dipastikan aman. Wilayah Provinsi Jawa Timur sebetulnya menjadi tolak ukur wilayah lain dalam hal ketahanan pangan, seperti di Banyuwangi. “di wilayah Jawa Timur ini sudah menjadi lumbung padi yang sangat luar biasa, salah satu contohnya di Banyuwangi, disana sangat bagus sehingga untuk masalah ketahanan pangan dipastikan aman”, ungkapnya.
pihaknya berharap para generasi – generasi muda harus mengembangkan kreatifitas mengelola wilayah untuk menghasilkan sebuah produk pangan agar tidak tergantung lagi dengan negara lain.
selain itu, Wilayah Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) dan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) telah disebar untuk meningkatkan ketahanan pangan, karena sudah menjadi perintah Panglima TNI.(Ris/Ros/red)