Warga Kepulauan tertahan di pelabuhan kalianget
Sumenep- Cuaca buruk yang akhir akhir ini melanda kabupaten sumenep terbilang sangat ekstrim, angin yang kencang membuat ombak di sejumlah pantai di Sumenep tidak bersahabat, akibatnya beberapa kapal yang ingin berlayar ke pulau pulau di sumenep di tunda hingga cuaca menjadi tenang kembali.
Beberapa kapal yang di tunda keberangkatannya yaitu pelayaran menuju pulau Sapeken, Kangean, Masalembu, serta beberapa pulau kecil lainnya, penundaan pelayaran tersebut bermaksud untuk mengantisipasi kecelakaan ketika menyebrang nanti.
“demi keselamatan para penumpang, hari ini kapal yang ingin berlayar ke seluruh wilayah Kepulauan di tutup karena cuaca yang tidak bersahabat tingginya gelombang ombak dapat mengancam para penumpang” kata Kepala Syahbandar Kalianget Sumenep Moh. Iksan.
Salah satu kapal yang di tunda keberangkaannya adalah kapal Dharma Bakti Sumekar Satu yang melayani penyeberangan ke pulau kangian dan pulai sapeken yang saat ini standby di pelabuhan Kalianget Sumenep, sementara para penumpang tetap berada di dalam kapal menunggu kapal untuk berangkat menuju tujuannya.
Salah seorang penumpang yaitu Abd Halim asal Pulau Kangean yang hendak pulang ke kampungnya mengaku sudah dua hari berada di atas kapal, karena jadwal keberangkatan kapal harusnya berangkat tadi pagi namun di tunda hingga cuaca membaik.
Pihak Syahbandar Kalianget Sumenep belum bisa memastikan kapan cuaca kembali membaik, namun di perkirakan cuaca akan kembali membaik satu minggu ke depan, lalu akan di buka kembali proses pelayaran.(afif/Ros/red)